Полезное
Рекомендуем

Соусы к мясным блюдам


1-ый вариант / доступный — Из того что есть всегда дома/
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красноватого перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы либо укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травы
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

2-ой вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашечку блендера:
2 яичка
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красноватый перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона либо малость уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень узкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром отлично перемешав.

3-ий вариант Соус с КАРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки либо кефир
перец красноватый и темный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и кропотливо перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4-ый вариант ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ либо без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белоснежный
Все составляющие смешать до густой однородной массы.

-Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В бленндер закладываем
2 луковки
1 ст.л томатной пасты либо
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красноватый и темный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона либо уксус по вкусу
1 сладкий перец/красноватый/