Полезное
Рекомендуем

Соус Бешамель, либо белоснежный соус


Ингредиенты:
●Масло сливочное — 50 г
●Мука — 50 г
●молоко — 2 стакана
●Соль,перец

Изготовление:

1. Если Вы желаете, чтоб соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более водянистого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем паче густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке либо в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и стремительно размешайте с маслом. Вначале масляно-мучная смесь должна припоминать яичка сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна малость подсохнуть и потемнеть. В конечном итоге должне получится золотистый колер. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек жаркого молока.
4. Сейчас при помощи венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленоватый лук.