Полезное

Сметанный тортик


Это обычное, но в то же время очень смачное лакомство. Подходит для ежедневного чаепития. При желании вы сможете украсить тортик тертым шоколадом, свежайшими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенным молоком либо зефиром — всякий раз он будет смотреться заного и иметь уникальный вкус.

Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Изготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Поделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржики на приготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один коржик на огромное блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржиком, смазать его кремом и т.д. 4-ый коржик измельчить до смеси крошек и посыпать им 3-ий коржик, обильно смазанный кремом. Украсить тортик по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда тортик пропитается кремом, он станет очень ласковым и мягеньким.