Смачная закусочка.

Лук репчатый — 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонового сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножика — соль.
Красноватый молотый перец(я взяла 1 небольшой засушенный стручок)
Помидоры порезать кружочками, лук — полукольцами
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошо.
Для того, чтоб замариновать эту закуску, нужно взять или банку, или комфортную емкость, у меня — особые контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада не достаточно, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — непременно! Подменять сахаром не стоит. Не тот запах получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два денька. Запамятовать, а позже случаем вспомнить))))