Полезное
Рекомендуем

Сливочные пирожные с шоколадом


Ингредиенты (6-8 шт):
— 2 яичка
— 125 гр муки
— 125 гр сахара
— 100 гр сливок 35% жирности
— 1 стручок ванили/пакетик ванильного сахара
— 8 долек + 75 гр молочного шоколада
— 75 гр сливочного масла
— 1 чайная ложка какао-порошка

Яичка смешайте с сахаром и взбивайте пару минут до образования пышноватой белоснежной массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили либо с ванильным сахаром. Размешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их приблизительно на 2/3. В центр каждой формочки положите по куску шоколада.

Выпекайте 25 минут при 190 С. Готовые бисквиты оставьте на пару минут в формочках, потом выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке либо на паровой бане по отдельности, потом смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!