Рекомендуем

СКУМБРИЯ Прохладного КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ Желаю*


Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти огромных луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на небольшом огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,распотрошить,помыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет длиться 2,5-3 суток .За этот период времени переодически меняйте положение рыбки, чтоб она позолотела умеренно.
Настало время подвесить ее. Я это делаю при помощи огромных канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик либо над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И днем ,о волшебство ,рыбка готова! Кожа будет немного натянута,берем кисточку либо 2-мя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !