Рекомендуем

Шоколадный тарт с фундуком


Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для внутренности:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горьковатый шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Изготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После остывания тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Стопроцентно остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для внутренности воду, сахар и сироп расположите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, повсевременно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратненько добавьте сливочное масло, потом — сливки. Аккуратненько размешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орешки и готовьте на среднем оггне еще пару минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите стопроцентно тарт перед тем, как декорировать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.