Полезное
Рекомендуем

Шоколадный рулет с персиками


Таковой малость нестандартный шоколадный рулет с персиками — наивкуснейшее сладкое блюдо, приготовленное на базе шоколадного бисквита, творога и персиков. Отличается он от обыденного рулета тем, что внутренность тут не чередуется со слоями бисквитного теста. Таковой вариант рулета успешно соединяет внутри себя ласковый вкус и оригинальность выполнения.

Ингредиенты:
* 4 яичка
* 6 ст. л. сахара для теста + 4 ст. л. сахара для творожной внутренности
* 2/3 ст. муки
* щепотка соли
* 1 ст. л. какао
* 40 гр. сливочного масла
* 500 гр. творога
* сладкая пудра для посыпания
* 2-3 консервированных персика (либо вареных, из компота) либо другие консервированные либо свежайшие фрукты либо ягоды
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 ст. л. ликера
* растительное масло
Также пригодится глубочайшая прямоугольная форма либо пластмассовая коробка

Изготовление:
1. Творог за ранее необходимо хорошо растереть до состояния пасты. Можно это сделать, пропустив его через мясорубки либо с помощью блендера либо миксера.
2. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром маслом и ликером. Можно добавить и несколько ст. л. компота от персиков. Взбиваем все хорошо миксером, пробуем, по желанию можно добавить сахар.
3. Некрупно режем персики.
4. Разбиваем яичка, отделяя белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки со щепоткой соли взбиваем (венчиком, миксером либо блендером) в крутую пену, которая не должна изливаться при переворачивании посуды.
5. Аккуратненько смешиваем белки и желтки, добавляем какао, вымешиваем. Равномерно, как и при изготовлении бисквитного рулета, добавляем муку, перемешиваем.
6. Бисквитное тесто выливаем на противень, выстеленный бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом. Тесто умеренно распределяем по поверхности.
7. Противень ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 170º около 12-15 мин. Смотрим, чтоб рулет не подгорел.
8. Испеченный бисквит снимаем с противня, снимаем бумагу для выпекания. От коржика отрезаем полосу, по ширине такую же, как дно формы.
9. Оставшийся бисквит выкладываем в форму либо в коробку таким макаром, чтоб были закрыты дно и края формы — это каркас нашего рулета. Избытки теста обрезаем.
10. Выкладываем вовнутрь половину творожной массы, потом персики и оставшуюся массу. Накрываем отрезанной полосой бисквита и фольгой либо пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
11. Достаем рулет из холодильника, снимаем фольгу либо пленку, вынимаем его из формы. При всем этом отрезанная полоса — это дно рулета.
12. Подаем шоколадный рулет с творогом и персиками к чаю либо кофе. По желанию можно поверхность рулета присыпать сладкой пудрой либо покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Создатель: Таня