Полезное
Рекомендуем
Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:
Сахар-песок — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Арахисовое масло — 50 мл
Ванилин — 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья большие (Геркулес) — 140 г
Изготовление:
1. Заблаговременно расстилаем лист бумаги для выпечки на стол либо противень. Сахар — 2 чашечки. Какао, Молоко, Масло — по 1/2 чашечки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огнь. Доводим до кипения, повсевременно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минутки (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашечки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья — 3 чашечки. Можно и поболее твердый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.