Полезное
Рекомендуем
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА.

Пригодится:
1л. молока
50г. сливочного масла (неплохого свойства)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сладкой пудры
1 яичко
200г. фундука (лесной орешек)
Орешки измельчить в блендере либо кофемолке. Смешать какао, муку и сладкую пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яичко. Другие пол литра налить в кастрюлю, и помешивая древесной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, повсевременно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орешки. Огнь убавить до среднего, и повсевременно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, бросить остывать. Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов выходит 3 емкости по 500мл.
Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда паста будет вкуснее))