Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для базы и 75 — для внутренности)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горьковатого шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев либо орехов миндаля
60 г сушеного инжира,порезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада
Изготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните базу при помощи выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в теплостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орешки, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую базу и распределите ровненьким слоем.
Поставьте в холодильник либо морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, размешайте до однородной массы. По смеси должно припоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей внутренности и возвратите в морозилку еще на 2-4 часа.
Достаньте тортик из морозилки малость ранее, чем подаете к столу.
Снимите края формы и подавайте.