Полезное
Рекомендуем

Шаньги


Ингредиенты:
— 125 гр. сливочного масла,
— 150 гр. сметаны,
— 0,5кг. муки,
— 300 гр. картофеля,
— 300 гр. молока,
— 3 яица.

Изготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яичка, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в поперечнике.
3. Защепите по кругу края, чтоб высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, отлично разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яичками и 1 ст. ложкой сметаны и отлично размешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яичком со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте жаркими.