Полезное
Рекомендуем

Шампиньоны, маринованные по-быстрому


Ингредиенты:
Свежайшие шампиньоны маленького размера — 600 г,
масло растительное — 120 мл,
уксус винный либо яблоковый — 50 мл,
сахар — 2 ч.л.,
соль 1 ч.л.( в процессе изготовления если несоленые, то добавить еще соли),
чеснок — 4 зубчика,
лавровый лист — 4 шт,
гвоздика — 3 шт,
перец горошком темный — 10 шт,
кориандр целый — 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп — пучок.

Изготовление:
1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы отлично помыть под водой.
2. Если шампиньоны большие лучше разрезать на несколько частей, маленькие бросить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
3. Поставить на маленький огнь, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре.
4. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы вышли очень смачные !

Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)