Полезное
Рекомендуем

Селянка


Ингредиенты:
100 г картофеля,
150 г курицы (для меня, селянка вкуснее, если шкурку снять с мяса),
1200 мл молока,
2 яичка,
чайная ложка соли,
чайная ложка темного перца.

Изготовление:

Ингредиенты уложить в глубокую чугунную сковородку и выслать в духовку подогретую до 160 градусов на полтора часа (только необходимо поглядывать, чтоб ничего не подгорело).

Дело в том, что белки яичка и молока отчасти выпадают в осадок, а отчасти всплывают на поверхность, где образуют пленку, препятствующую испарению воды. А снутри этой капсулы выходит реальный очень благоуханный суп с прозрачным бульоном.

Вот такое таинственное блюдо родил народный гений.Попытайтесь сделать, это до боли просто, но достаточно смачно.
Чтоб прирастить количество бульона, к молоку можно добавлять малость воды.

Приятного аппетита!