Рекомендуем

Секреты смачного мяса


1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, бросить на ночь, а завтра поджарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягенькой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, потом обернуть мясо ба­нановой кожицей.
4. Закрепите кожицу кулинарной нитью, чтоб она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в нагретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожица банана обладает уникальными качествами и сделает жесткое постное мясо мягеньким.

Секрет перевоплощения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте малость воды, накройте крышкой и уменьшите огнь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока заходит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягеньким. Говядину довольно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старенькое мясо поможет лимоновая корочка.

1. Нарежьте мясо на кусочки поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимоновых корок.
3. В конце изготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и перемешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо конкретно перед горячей, оно растеряет много сока и получится невкус­ным. Соль нужно класть во время, а еще лучше в самом конце изготовления.