Полезное
Рекомендуем

Самая смачная в мире Шарлотка


Ингредиенты:
Тесто:
яичка 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана хоть какой жирности 200 г
сахар либо сладкая пудра 2 ст л
Не считая того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для декорации

Изготовление:
1. Яичка взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (приблизительно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Выслать в духовку до готовности при 170*. 1-ые 20 мин духовку не открывать!
6. Инспектировать зубочисткой на сухость.
У меня форма малая (20 см), пирог вышел высочайший, но длительно пекся, практически 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сладкой пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).