Салат-закуска Ракушки.

Огромные ракушки Кончиглиони (Conchiglioni) специально созданы для фарширования. Из их можно готовить смачные 2-ые блюда. А, начинив их любым салатом, получаем неплохую закуску. При этом, салат сможете выбирать всякий раз новый.
Отварим, согласно аннотации на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще жесткими, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в жаркой воде минутки 3, позже опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим прохладную закуску.
Ингредиенты:
— яичка вареные – 2
— огурец свежайший – 1
— лук красноватый – половина
— сардины консервированные – 1 банка
— майонез – 2 ст. ложки
— соль по вкусу
— зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
для декорации:
— дистья салата – 3
— помидоры – 2
— сыр жесткий – 30г
Изготовление:
1. Рыбу разомнем вилкой, яичка, очищенный огурец и лук порежем маленькими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
2. На дно тарелки выложим салатные листья. На их – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем малость майонеза. Это не только лишь для красы и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
3. Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем на помидоры.
4. Сверху посыплем мелко натертым сыром.