Рекомендуем

Салат Хрустальный


Необходимо:
куриная грудка 1 шт,
яйца-5,
картофель-5,
огурец соленый-2-3,
лук-2,
желатин-4 стол ложки,
бульон -4 стакана

Куриную грудку отварить, бульон посолить ,добавить лаврушку Грудку покрошить
В бульон добавит чеснок, дать малость постоять, потом процедить через марлю до прозрачности
Желатин развести по аннотации
Чашечку застелить пищевой пленкой
1-ый слой половина вареного картофеля на терке, майонез Второй-грудка, майонез
Потом лук накрошенный, соленый огурец соломкой, майонез, яичко на терке, майонез, оставшийся картофель на терке, майонез
Убрать в холодильник на 3 часа Бульон смешать с желатином, подогреть до теплого состояния, чтобы желатин весь разошелся Перелить в форму
Высота слоя должна быть сантиметра 2
Убрать в холодильник до полного застывания
Через три часа достать салат
Перевернуть на блюдо Верх и бока смазать майонезом
Желе порезать на кубики и обложить ими салат, начиная снизу Украсить по желанию
До подачи на стол держать в холодильнике

Лена Наурызбаева