Полезное
Рекомендуем

Салат с пекинской капустой по-французски


Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты
— 2 апельсина
— 1 яблоко
— 200 г бекона
— 2 яичка
— петрушка, укроп, зеленоватый лук
— 100 г сметаны
— 1 чайная ложка французской (дижонской) горчицы

Изготовление:
1. Пластинки бекона выкладываем на сковороду и выжариваем до хрустящего состояния, после этого выкладываем на бумажные полотенца, чтоб снять избытки жира.
2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
3. Апельсин филируем, другими словами обрезаем кожицу, повторяя форму апельсина так, чтоб была срезана не только лишь кожица, да и белоснежная прослойка.
4. Дольки апельсина вырезаем ножиком меж пленками, делаем это аккуратненько, сохраняя форму и не давая рассыпаться мякоти на сегменты.
5. Выделяющийся сок собираем в чашечку, туда же выдавливаем сок из остатков апельсина после нарезки долек.
6. Мелко нарезаем зелень. Исходя из уже имеющегося опыта, я бы исключила из рецепта зеленоватый лук, мне показалось, что он очень доминирует в этом салате, но если вы лук любите, можно и бросить.
7. Очищенное яблоко режем тонкими брусочками. Я его апельсинным соком побрызгала, чтоб специально лимон не давить.
8. Смешиваем пекинскую капусту, яблоко и зелень.
9. В сметану выливаем апельсинный сок, добавляем французскую горчицу, перец и все смешиваем до однородного состояния. Французская горчица, в отличие от нашей российской, мягенькая на вкус и не отличается сильной остротой, потому она тут добавляет соусу особенные цвета вкуса.
10. Поливаем соусом смесь из пекинки, яблока и зелени, выкладываем горкой в глубокую тарелку либо широкий салатник. На вершину по кругу кладем кружочки вареного яичка.
11. Основание украшаем дольками апельсина и раскрошенным беконом. Также дольку апельсина кладем на вершину и добавляем листики петрушки.
12. Вкус салата довольно оригинален. В нем много фруктовой сочности, яичко не проявляет себя никак, оно тут только добавляет сытности, а вот куски бекона приятно хрустят и проскальзывают копчеными нотами.