Полезное
Рекомендуем

салат «Подсолнух».


Для салата потребуются последующие продукты:
Грудка куриная– 200г
Шампиньоны – 200г
Сыр жесткий – 100г
Желток – 3шт
Яичка куриные – 3шт
Маслины (лучше без косточек)
Чипсы («Принглс»)
Растительное масло для жарки
Майонез

Этапы изготовления салата:
1 шаг: Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. После остывания, нарезаем ее маленькими кусками.
2 шаг: Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и жарить на растительном масле до готовности.
3 шаг: Яичка отвариваем (в течение 10 мин после их закипания). После того, как они остынут, натераем на большой терке. Натираем на большой терке и жесткий сыр.
4 шаг: Желтки раздавливаем вилкой (можно также натереть их на маленькой терке).
Ингредиенты для салата готовы. Сейчас выкладываем наш салатик слоями. Каждый слой, не считая последнего, нужно перемазывать майонезом:
1 слой — куриная грудка;
2 слой – шампиньоны;
3 слой — яйцатертые;
4 слой – сыр тертый;
5 слой – желтки.
Украсить салат «Подсолнух» нужно последующим образом: сверху на салат аккуратненько укладываем маслины, которые необходимо разрезать повдоль на четыре части. Они будут играть роль семечек.
Дальше, убираем салатик в холодильник, приблизительно, на 12 часов.
Уже перед самой подачей на стол необходимо разложить чипсы вокруг салата. Это и будут фактически листочки подсолнуха.
Ну вот, салат «Подсолнух» готов к употреблению. Приготовив этот салат в первый раз, поверьте, Вы будете готовить его опять и опять. Торопитесь повеселить Ваших близких этим смачным и прекрасным салатиком.
Приятного Всем аппетита!