Салат из баклажанов

Ингредиенты:
●Баклажаны-300 г
●Соль1.25 ч.л.
●Лук репчатый (100г)-2 шт.
●Растительное масло-60 мл
●Уксус столовый-20 мл
●Помидоры красные-300 г
●Перец темный молотый¼ ч.л.
●Базилик свежайший зеленый-20 г
Изготовление:
Баклажан (пригодится один среднего размера) необходимо очистить и порезать кружками шириной 1-1,5 см. Можно положить куски баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он поглотит меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук порезать колечками. Не непременно использовать 2 вида лука, подойдет хоть какой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не надо, его довольно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.