Полезное
Рекомендуем
Салат Гнездо глухаря

Изготовление:
1. Картофель и морковь порезать узкой соломкой, лук порезать полукольцами.
2. Овощи попеременно обжарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки порезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок либо горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.