Полезное
Рекомендуем

Салат белоцерковский.


Состав для изготовления заготовки на зиму:
Капуста белокочанная 1300г
Перец болгарский (лучше красноватый) 450г
Морковь 400г
Лук 300г
Петрушка 50г
Сельдерей 50г

Специи на баночку 1 литр :
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ст.л.,
уксус 9% 2 ст. л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец ароматный 4-5 горошин,
перец темный 7-8 горошин,
масло растительное 4 ст.л.

Овощи моют, дают стечь воде, шинкуют, складывают в кастрюлю либо миску, перемешивают, дают настояться час, после укладывают в приготовленные банки на 2 см. от горлышка, накрывают крышками, стерилизуют емкости ёмкостью 0,5л – 60 минут, 1л – 65 минут, кипение не бурное. При стерилизации можно аккуратненько прижимать содержимое вилкой, чтобы избежать утраты масла. После стерилизации банки немедля закупоривают, инспектируют на плотность, укутывают, после хранить можно при комнатной температуре.
Можно использовать как готовый салат либо гарнир к мясным блюдам.