Полезное
Рекомендуем

Рыбный тортик


Ингредиенты для тортика высотой 7-8 см. и поперечником у основания 19 см.:

— Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
— Яичка варёные — 4 шт.,
— Рис вареной — 4-5 ст. л.,
— Крабовые палочки (либо креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
— Мягенький сыр "Филадельфия" — 100 г.,
— Сметана — 4 ст. л.,
— Майонез — 4 ст. л.,
— Желатин — 8 г..
Для декорации :
— Зелень
— Красноватая икра.

Изготовление:

1. Натереть раздельно желтки, белки и крабовые палочки на маленькой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу порезать на полосы, выложить их на дно и стены формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать разбухнуть, позже на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Потом в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим тортик в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: тортик опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красноватой икрой.