Полезное
Рекомендуем

Рыбная солянка с семгой


Ингредиенты:
Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец ароматный 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красноватые 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г

Изготовление:
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в огромную суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу прохладной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большенном огне. Кропотливо снимайте образующуюся пену до того времени, пока она не закончит появляться.
3.Потом добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огнь и варите еще 1 час.
4.Вытащите из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в пара слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, потом положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огнь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и малость нарезанной зелени.