Полезное
Рекомендуем

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ «СОЛНЕЧНАЯ»


Рыба 400 г, лимон 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр (хоть какой) 100 г, тесто слоеное (хоть какое) 300 г, яичко 1 шт., аджика, соль, смесь перцев, растительное масло, панировочные сухари, семечки кунжута, зелень.

Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Тесто порезать на полосы и раскатать шириной в 2-3 мм. Уложить полосы теста «солнышком» в форму, чтоб края свисали за формой. Защипнуть их посреди формы. Длина полос теста должна быть таковой, чтоб в предстоящем можно было их положить на рыбу и опять защипнуть посреди. Вобщем, по мере надобности их можно просто наростить другой полосой теста.

С лимона теркой снять цедру и выложить на дно формы. Лук порезать очень тонкими кольцами и выложить на цедру лимона.

В этом блюде я использовал форель. Думаю, что совершенно бы подошло филе тунца. По мере надобности полностью даже можно поменять экономными филе тилапии либо судака.
Филе рыбы порезать на кусочки, натереть солью, малость смазать аджикой и поперчить. Положить рыбу на лук.

Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить на рыбу. Вобщем, если кто-то не испытывает, как и я, жаркой любви к большенному количеству лимона в рыбе, может заместо кружков лимона положить тонко нарезанные кольца репчатого лука, либо лука-порея.

Полосы теста поднять с краёв формы, положить на рыбу "солнышком". Яичко взбить и смазать полосы теста.

Поставить форму с рыбой в подогретую до 180 С духовку и запекать около 25 минут (зависимо от духовки) до зарумянивания теста.

Потом накрыть смазанным маслом противнем и перевернуть форму. Таким макаром, верх блюда должен стать низом. Снять форму с рыбы.
Порезать сыр на полосы. Положить полосы сыра на рыбу, меж полосок теста. А тесто вновь смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом.

Поставить запекаться при таковой же температуре до зарумянивания теста и расплавления сыра.
Готовую рыбу выложить на обширное блюдо, украсить маслинами и зеленью. Подавать на стол полностью.

Порционно порезать, чтоб на порции была полоса теста и полоса сыра. Гарнировать рыбу обжаренными цуккини. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!