Полезное
Рекомендуем

Рыба под овощным маринадом


Существует огромное количество вариантов изготовления рыбы, любой из их по собственному неплох. Но соусы и маринады в особенности делают лучше вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас флегмантичным. Разве может не приглянуться такое сочное, благоуханное и смачное блюдо?

Вам будет нужно:

Рыба белоснежная (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый либо яблоковый — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец ароматный горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Морковь очищаем и натираем на большой терке либо терке для моркови по-корейски. 2-ой вариант более прекрасный, но вкус рыбы от этого не зависит, потому делайте как вам комфортно. Можноо ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной неповторимой ноты, и рыба получится не такая смачная. Маленький кусок сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если охото произвести воспоминание, можно потрудиться и порезать морковку и сельдерей узкой соломкой. Но исключительно в том случае, если вы убеждены в собственных силах — кривая вырезка не наилучший метод показать кулинарное мастерство.
С луком все очень просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в маленькую тарелку.

2. Ставим сковороду на средний огнь, наливаем малость масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягеньким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем приблизительно 10 минут. Лук должен стать желтого цвета. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

3. Для изготовления рыбы под овощным маринадом идеальнее всего использовать белоснежную рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в традиционном варианте готовят окуня морского либо навагу дальневосточную. Думаю, на данный момент, когда гипермаркеты предлагают самый различный выбор, приобрести подходящую рыбу будет легко. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем малость масла и обжариваем приготовленные кусочки рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Куски обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а потом вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на небольшой огнь, накройте крышкой и тушите рыбу приблизительно 10 минут. Выключайте огнь и оставьте рыбу малость остыть и настояться.

5. Рыбу под овощным маринадом можно подать с вареным картофелем либо картофельным пюре, гречкой либо рисом. Она хороша и в жарком, и в прохладном виде. А какой выходит смачный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то совладать с остатками маринада поможет свежайший хлеб с хрустящей корочкой.

Советы:

– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.
– Рыбу можно не разрезать на кусочки, а обжарить полностью, потом выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно прекрасно подать и к торжественному столу.

Приятного аппетита!