Ролл Гонконг

Ингредиенты:
— Водные растения нори (огромные листы) 2 шт.
— Сливочный сыр 20 г
— Авокадо 1 шт.
— Икра красноватая 50 г
— Угорь 100 г
— Кунжут 5 г
Изготовление:
1. Наматывается пленка повдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки необходимо выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, принципиально как можно больше воздуха.
2. Коврик смазываем сыром, чтоб ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем узким слоем рис, таким макаром чтоб он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягенький и не будет разваливаться.
3. Смазываем внутреннюю часть сыром.
4. Умеренно выкладываем начинку
5. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно довольно стремительно. придаем квадратную форму, прижимать очень не нужно, чтоб внутренность не вылезала.
6. Скручиваем ролл, позже в оборотную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Снова формируем квадратную форму. Хорошо скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтоб наполнитель не выпадал.
7. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше порезать из цельного кусочка чтоб дли была равна ширине листа нори.
8. Посыпаем вершину кунжутом.
9. Нарезаем роллы, идеальнее всего использовать японские ножики которые отличаются от обыденных однобокой заточкой. Перед нарезанием ножик необходимо смочить водой.
10. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с прохладной водой. Имбирь нужен для того чтоб сбить вкус от предшествующего блюда, более животрепещуще его использовать когда вы едите ассорти.