Полезное
Рекомендуем

Резвый « Вишневый пирог»


Пирог очень обычный, но до чего же смачный….

Ингредиенты:
Тесто:
2 яичка
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды либо 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)

1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто либо замороженная 300 – 400 г
За ранее откинуть на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь воды, потом малость перемешать с краxмалом либо мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 либо 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке немного взбить (ручным венчиком) яичка и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтоб продукты "схватились"). Тесто должно получиться по смеси густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и немного ее вмять в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. либо больше (находится в зависимости от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки возрастает.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

Вот и все. Стремительно и смачно!