Резвый сметанный тортик

Ингредиенты:
Для светлого теста:
— сметана – 200 г;
— маргарин — 100 г;
— сода – 1/2 ч. ложки;
— сахар – 1/2 стакана;
— мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
— сметана – 200 г;
— маргарин — 100 г;
— сода – 1/2 ч. ложки;
— сахар – 1/2 стакана;
— мука – 2-2,5 стаканов;
— какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
— сметана жирная — 400 г;
— сахар — 150 г;
— мак — 25 г.
Изготовление:
Для изготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в 2-ух различных мисках.
Замесите пышноватое тесто и разделите каждое на 2 части, в конечном итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг приблизительно 25 см в поперечнике и испеките в нагретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время находится в зависимости от параметров духовки).
Испеченные коржики можно подровнять в один размер (к примеру, по крышке либо по тарелке и т.п.), но я для собственного домашнего варианта этого делать не стала…
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите тортик, промазывая коржики сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на медленном огне — это глазурь, которой аккуратненько полейте верхнюю поверхность сметанного тортика.
Через 3-4 часа (либо ночь) пропитывания в холодильнике сметанный тортик со сметанным кремом готов.