Рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты на 25 вафлей:
— 350-400 г муки;
— 250 г сливочного масла;
— 250 г сладкого песка;
— 100 г молока;
— 5 яиц;
— 1 ч. л. растительного масла.
Изготовление:
Яичка взбить с сладким песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять маленькими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться довольно водянистым.
Вафельницу отлично подогреть, смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Жаркую (!) вафлю при помощи ножика либо вилки вынуть из вафельницы и сразу свернуть.
Таким макаром приготовьте другие вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш возлюбленный крем и начините вафли при помощи кондитерского шприца. Можно приготовить, к примеру, мандариновый заварной крем.
Ешьте с наслаждением!