Полезное
Рекомендуем

Ракушки фаршированные


Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" — 500 гр.
Говяжий+свиной фарш — 350 гр.
Рикотта — 250 гр.
Сыр Пармезан — 100 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Зелень петрушки — 15 гр.
Зелень базилика — 10 гр.
Перец темный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст.л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл.

Изготовление:
1. В кипящей, чуток посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", потом слить в дуршлаг и дать остыть.
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и немного обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать маленькие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
3. Готовые, остывшие ракушки начинить приготовленным фаршем и выложить в форму для запекания либо глубочайший противень.
4. Залить соусом бешамель и запекать в отлично нагретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белоснежным вином.