Рекомендуем

Рагу по-мексикански


Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежайшая – на вкус) – 350 г.
Красноватая фасоль (консервированная, замороженная, свежайшая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Изготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Малость обжарить на маленьком огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если употребляется консервированная, то нужно за ранее слить жидкость).
6. К овощам добавить красноватую фасоль (если употребляется консервированная, то нужно за ранее слить жидкость). На этом шаге нужно посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера кусочки и добавить к овощам. Кропотливо перемешать, чтоб курица «потонула» в овощном соусе. После чего потушить блюдо около 10 минут.

#2-ые блюда