Полезное
Рекомендуем

Партнеры

Пышки Любаша


Ингредиенты:
— 2 яичка
— 3-4 ст.л. сахара
— мука
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л . водки (необязательно).

Изготовление:

Яичка взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все отлично смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуток меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и выпечь в раскаленном растительном масле. Пышки на очах раздуваются, пекутся моментально. В конце посыпать пудрой.