Рекомендуем

Пудинг Королевский

Puding Korolevskii`
Не смотря на громкое название Королевский пудинг готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов. Уж не знаю, кто присвоил ему столь громкий титул, а вот за что, очень даже догадываюсь. Вкус у него очень нежный и загадочный. Почему загадочный? Да потому, что ни один из членов моего семейства не смог догадаться, из чего я приготовила этот десерт.

Была выдвинута масса предположений, но все они были ошибочными. Открою им секрет приготовления Королевского пудинга на страничке своего блога. Пусть прочтут и удивятся. Если вы тоже решили побаловать себя и своих близких этим вкусным и нежным десертом, приготовьте:

5 кусочков хлеба, 4 куриных яйца, 200г сахара, 5 столовых ложек любого варенья и 500мл молока

Три яйца разделим на белки и желтки. Белки пока уберем в сторонку, а в желтки вольем молоко, вобьем 1 яйцо, насыплем 100г сахара и тщательно взобьем в миксере.

Хлеб измельчим в мелкую крошку при помощи блендера. Зальем его яично-молочной смесью.

Включим духовку для прогревания на 150 градусов.

В форму для выпекания выложим половину смеси, поверх нее сделаем слой из варенья, и накроем его оставшейся смесью.

Можно ставить Королевский пудинг в духовку на 50 минут. В это время белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. По желанию можно добавить ванилин или несколько капель лимонного сока.

По прошествии 50 минут вынимаем десерт, покрываем его взбитыми белками и вновь помещаем в духовку минут на 20-25, до легкого зарумянивания. Королевский пудинг готов.

Можно гадать сколько угодно, из чего он приготовлен, но вы никогда не догадаетесь, что в его основе самый обычный хлеб.