Полезное
Рекомендуем

Партнеры
  • на улице Дебреневская с фотками и планировками

Пончики дрожжевые


Я очень люблю пончики , смачные нежные воздушные .а если ещё макать их в варенье ммм, объеденье!!В поисках рецепта я просмотрела все книжки и тормознула на этом рецепте.
Пончики вышли воздушныеи очень смачные!
Компоненты :
Мука (просеянная) — 600-630 г
Молоко (теплое) — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Яичко куриное — 2 шт
Соль — 1,25 ч.л
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Масло сливочное ( либо маргарин; растопленное ) — 3 ст.л.
Масло растительное (для жарения) — 350-400 мл
Сладкая пудра (для посыпки)

Изготовление:
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и бросить минут на 10, до образования пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится малость жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Потом тесто обмять, бросить в теплом месте ещё на 1,5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое выходит). Из теста сделать шарики ( комочки), снутри каждого шарика сделать дырочку и малость её растянуть, чтоб вышла форма кольца.

Поджарить пончики в отлично нагретом растительном масле с 2-ух сторон, до золотистого цвета.

Немного остывшие пончики посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью!

Создатель:Валерия Зайкина