Плюшка сладкая

В детстве я эти плюшки любила. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоса за полосой. Задумывалась – как они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10 штук будет нужно:
800 гр вашего возлюбленного дрожжевого теста
10 столовых ложек сладкого песка
50 гр растительного масла
Изготовление:
Я для таких плюшек делаю очень обычное тесто. Об этом я говорила здесь и здесь.
Вы сможете использовать хоть какое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть поначалу скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Потом раскатайте скалкой, на немного смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Потом рукою умеренно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукою это делать лучше чем кисточкой.
Потом на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сладкого песка.
И точно также – рукою — распределите сахар по всей поверхности теста.
Заблаговременно подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром вовнутрь.
Трубочки сложите напополам, защепив пальцем соединенные края.
Потом сделайте один разрез ровно в центре сложенной в два раза трубочки теста. С обратной от защипа стороны.
Разверните разрез в различные стороны – и у вас получится прекрасная мультислойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз подымется на расстойке – ставьте булочки в за ранее подогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – потому, выкладывая их на противень, оставляйте меж ними свободное место.
На фото — окончательный "подъем" в духовке.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу – потому что сахар из их всегда течет и плавится, и впору не снятые булочки могут прилипнуть.
Приятного аппетита!