Полезное
Рекомендуем

ПЛОВ


Ингредиенты на кастрюлю плова
филе куриное — 800 г (можно использовать другие части курицы)
морковь — 4 маленькие
лук репчатый — 4 маленькие луковки
рис золотистый, длиннозёрный,
обработанный паром — 4 стакана (на 4 стакана воды)
Приправы по вкусу — я кладу последующее количество:кумин (зира иранская) – 4 маленькие щепотки
чёрный перец молотый – 1 ч. ложка (выходит остро!)
куркума — 1 ч. ложка
чеснок — 6-7 зубчиков
лавр — 1 большой лист
соль по вкусу

Рис имеет огромное значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром — таковой в Питере можно приобрести в любом гипермаркете — либо практически любом, не бывал во всех гипермаркетах Питера.
Изготовление плова из курицы в 3 приёма
1. Поджариваем овощи для плова
Нарезаем морковь и лук.Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
2. Жарим курицу для плова
Нарезаем куриное филе, и промывает куски в воде.
Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
2. Жарим курицу для плова
Нарезаем куриное филе, и промывает куски в воде.Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.
3. Заключительный шаг изготовления плова из курицы
Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.
Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При таковой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до безупречного состояния.Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Поближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не "пропустите гол" на последних минутках — смотрите, чтобы не подгорело! :)