Полезное
Рекомендуем

Партнеры
  • Рябинский

Пирог с сёмгой и луком-пореем.


Для теста
смешиваем 250 гр. муки,
150 гр. мягенького сливочного масла и
100 мл. молока.

Делаем из теста шарик и отправляем его в холодильник (минут на 30), пока готовим начинку.
Для внутренности лук-порей обжариваем на сливочном масле (на небольшом огне) до мягкости (солим, перчим).
Филе сёмги режем на мелкие куски и сбрызгиваем лимоновым соком.
Достаём тесто из холодильника, укладываем его в форму, прокладываем вовнутрь пергамент и засыпаем горохом, рисом. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Позже на тесто выкладываем половину лука, куски рыбки, вторую половину лука и заливаем заливкой из взбитых воедино 3 яиц и 200 — 250 мл сливок (с добавлением мелко порезанного укропа).
Поверху пирог посыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 30 минут.
Даём остыть (хотя и тёпленький тоже очень смачный).

Полина Мерчева