Полезное
Рекомендуем

ПИРОГ С МАКОМ


Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 60-70 гр.
Яичко 1 шт.
Сметана 150 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука около 2 ст.
Для внутренности:
Мак 1ст.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм 1 стакан
Орешки любые -100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
цедра 1 апельсина
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сладкая пудра 100 гр.
Изготовление:

Мак залить стаканом воды, поставить на огнь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть
крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
Изюм залить кипяточком, подержать 10-15 минут.
Мак совместно с изюмом и орешками пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью
блендера.
Добавить в полученную массу цедру одноro апельсина, сахар и размягченное сливочное масло,
влить коньяк и все кропотливо перемешать.
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яичком. Перемешать. _. —
Муку просеять. соединить с разрыхлителем для теста, вываливать в тесто и перемешать. Должно
получится тесто довольно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. По мере надобности
добавьте еще малость муки. Тесто положите в миску и уберите на пару часиков в холодильник.
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером приблизительно 35х45
см.
Уложите на тесто ровненьким слоем начинку, оставляя один край свободным.
Сверните тесто рулетом, а потом разрежьте ножиком на 12 ровненьких кусочков.
Форму для выпечки выложите бумагой для выпечки, уложите
куски рулета срезами ввысь. Ничего ужасного если меж кусками теста будет оставаться
место — в процессе выпекания это место заполнится.
Поставьте пирог запекаться в нагретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут
поверхность пирога должна немного потемнеть.
Приготовьте глазурь — белок взбейте с сладкой пудрой — и полейте глазурью готовый пирог.
Мои домочадцы больше обожают шоколадную глазурь, но этот пирог просто без глазури.