Полезное
Рекомендуем

Партнеры
  • армен меружанович саркисян

Пирог «Ноктюрн»


Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар — 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Внутренность:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежайшие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Нужно миксером смешать творог с растительным маслом, яичком, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня поперечником 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высочайшие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для внутренности белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонового сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все отлично перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все снова прекрасно перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх очень зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после чего подаем на стол.
Пирог выходит очень смачным и прекрасным