Рекомендуем

Пирог Неженка


Ингредиенты:
Яблоки — 5 штук (лучше взять зеленоватые)
Мука — 1.5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Сливочное масло — 150 гр.
Яичко -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки:
Сметана — 200 гр.
Яичко — 2 штуки
Сахар — 200 гр.
Мука — 2 столовые ложки

Изготовление:

Взбиваем яичко с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав маленький бортик, выкладываем в форму, за ранее смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой либо сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Немного взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Раздельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху консистенцией сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.