Полезное
Рекомендуем

Пирог «Груши в миндальном креме»


Ингредиенты:
База:
Мука – 200 г
Прохладная вода – 2-3 столовых ложки
Прохладное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яичко
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Изготовление:

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхловатой крошки. Влейте прохладную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в узкий диск поперечником с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После прибавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яичко+белок+миндальный экстракт. Взбейте совсем.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши за ранее очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте пополам и нарежьте на маленькие дольки. Сбрызните груши лимоновым соком, переложите их лопаточкой в крем. Немного придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Удостоверьтесь, что внутренность схватилась и стала золотисто-коричневой.
В маленький кастрюльке нагрейте воду либо бренди с джемом. Используйте эту смесь чтоб смазать жаркий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.