Полезное
Рекомендуем

Песочный пирог с лимоновой прослойкой


Приготовьте традиционное песочное тесто — 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холод и займитесь внутренностью.

Целый лимон кропотливо вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, по другому внутренность будет очень водянистая. Размешайте прокрутку с сахаром (приблизительно 1 стакан), оставьте его для растворения и попытайтесь на вкус — должно быть смачно! По желанию сахара можно ещё добавить.

Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части — для верха пирога теста должно быть малость меньше.
Раскатайте огромную часть теста и распределите по форме. Песочное тесто похоже на пластилин и воспринимает всякую геометрическую форму. Сделайте бортики, прижав тесто по всему периметру.

На тесто умеренно распределите лимоновую начинку. Сверху накройте наименьшей раскатанной частью теста и при помощи вилки соедините края.

Выпекайте пирог в нагретой до 200 градусов духовке. Обычно хватает 20 мин. А ещё я ориентируюсь по запаху — как по квартире разнесётся запах выпечки с нотами лимона, выключаю духовку и минут 10-15 (пока готовлю чай либо кофе) оставляю пирог в ней.

Выпечка из песочного теста идеальнее всего хранится в большой круглой жестяной банке (из-под ввезенного печенья). Почему-либо там она становится ещё вкуснее! Потому я нарезаю остывший пирог на квадратики и складываю в такую банку, застелив дно салфеткой.

Аналогично готовится пирог с яблоковой прослойкой — попытайтесь!

Приятного аппетита!