Рекомендуем

Песочное печенье (petit-beurre) Небольшой царевич


Ингредиенты (на 45 шт):

Масло сливочное солёное — 100 г.
Сладкий песок — 100 г.
Мука — 250 г.
Вода — 62,5 мл.
Разрыхлитель теста — 1/4 пакетика
Соль — 1 г.

Изготовление:

1. В маленький кастрюле соединяем сливочное масло, сладкий песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно приблизительно 1/2 ч.л. соли.
2. Ставим на средний огнь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Даём консистенции остыть до комнатной температуры.
3. В глубокую миску просеиваем муку совместно с разрыхлителем.
4. Добавляем к муке остывшую масляную смесь.
5. Кропотливо вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
6. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа.
7. По прошествии сих пор достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
8. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт шириной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратненько, потому что оно очень крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать маленькие кусочки один за одним. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы сможете вырезать хоть какими другими формочками — на вкусе печений это никак не отразится.
9. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
10. Как печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До очень румяного состояния печенья лучше не доводить, по другому они не будут такими нежными и рассыпчатыми.
11. Готовое печенье подаём к чаю.
12. Печенье отлично хранится в железных коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Советуем подписаться!