Перловая каша с овощами. (Постный рецепт).

Чтоб ускорить изготовление перловой крупы, замочите ее на пару часиков, а лучше на ночь. При варке главное соблюдать пропорции: на стакан крупы литр воды.
Вам будет нужно:
250 г перловой крупы
1 большая морковь
1 луковка
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль
Как готовить:
1. Перловую крупу кропотливо помыть, залить 1 литром воды и бросить замачиваться на пару часиков. Потом слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
2. Морковь промыть, почистить, натереть на большой терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить поначалу морковь, потом добавить лук и, помешивая, поджарить 4-5 минут до полуготовности. Когда лук и морковь станут мягенькими и немного подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, периодически помешивая.
3. Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!