Полезное
Рекомендуем
Партнеры
Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль
Изготовление:
1.Свежайшие грибы (лучше шампиньоны либо вешенки) перебрать, кропотливо помыть, погружая их в соленую воду, ополоснуть прохладной водой и мелко порезать.
2.Морковь очистить и натереть на большой терке.
3.Лук репчатый мелко нашинковать.
4.Размельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5.Перловую крупу кропотливо перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипяточком, дать набухнуть. Потом поставить на небольшой огнь и варить до готовности.
6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды