Полезное
Рекомендуем

Перец фаршированный.


Время изготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Перец зеленоватый 1 кг
Мясо 500 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Паста томатная 3 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки

Метод изготовления:
1. Стручки зеленоватого сладкого перца обмыть, обрезать вершины совместно со стеблем и вычистить семечки. Приготовленный таким макаром перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минутки, потом выложить на сито и дать стечь воде.
2. Сварить рис. Обмытое мясо порезать, пропустить через мясорубку, смешать с вареным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Наполнить каждый перец приготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу либо на огне 30–40 минут.
4. При подаче на стол полить сметаной.