Полезное
Рекомендуем

Печенный картофель с внутренностями



Примерно 1 кг картофеля либо более(кое-где 7-8 средних картофелин)
1 кг большой соли
1 вариант :
грибная внутренность
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яичко
1/4 ч.ложки мускатного орешка
соль,перец по вкусу
2 вариант :
сырная внутренность
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яичка
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного орешка
1/2 ст.нарезанного зеленоватого лука(как функция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана

Изготовление:
1.Насыпать на противень соль(пару ложек бросить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заблаговременно подогретую до 180-190 гр духовку..приблизительно на 1 час либо до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.
Для грибной:
немного жарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в их грибы-2-3 минутки.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яичко и специи
Для сырной:
Смешать в миске все продукты(не считая сухарей)
3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться жарким).
4.Срезаем высшую часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не нужно вычищать картофель "до упора" должны остаться стены приблизительно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную либо сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой внутренностью картофельные "лодочки".Лодочки с сырной внутренностью сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до предела и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .