Печенье из горьковатого темного шоколада

Ингредиенты:
— Горьковатый черный шоколад кусками — 260 г
— 3 огромных яичных белка, комнатной температуры
— Сладкая пудра — 2,5 стакана
— Какао-порошок — 1/2 стакана
— Крахмал — 1 столовая ложка
— Соль — 1/4 чайной ложки
Изготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
3. Растопите 180-200 г шоколада на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудите.
4. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, равномерно всыпьте сладкую пудру (1 стакан). Продолжайте взбивать пока смесь не будет похожа на крем для зефира либо маршмеллоу.
5. Стакан сладкой пудры смешайте с какао, крахмалом и соль. На средней скорости миксера введите сухую смесь в крем. Введите растопленный шоколад и другие шоколадные куски.
6. Выложите оставшиеся полстакана пудры в миску и обваляйте шоколадные шарики из теста в ней. 7. Выложите печенье на противень и проделайте эту же функцию с остальным тестом.
8. Выпекайте пока корочка на печенье не треснет, около 10 минут. Остудите и подавайте.